19.08.2024 года в ОМВД России по Акбулакскому району поступило телефонное сообщение жительницы п. Акбулак, 1988 года рождения о том, что чужая собака погрызла 25 курей. Материал проверки передан для рассмотрения в администрацию п. Акбулак.

19.08.2024 года в ОМВД России по Акбулакскому району поступило письменное заявление жителя с. Советское, 1965 года рождения с просьбой помочь установить хозяина лошади, с которой 13.08.2024 года им совершено дорожно-транспортное происшествие. Проводится проверка.

19.08.2024 года в дежурную часть ОМВД России по Акбулакскому району поступил рапорт начальника группы дознания ОМВД России по Акбулакскому о том, что на перекрестке улиц Кирова и Юбилейная п. Акбулак жительница п. Акбулак совершала хулиганские действия и нанесла удар в область головы своему знакомому, который впоследствии написал на нее заявление. Женщина же пояснила, что знакомый также нанес ей телесные повреждения, при этом обратилась за медицинской помощью, зафиксировав побои. Проводится проверка.

19.08.2024 года в дежурную часть ОМВД России по Акбулакскому району поступило сообщение жителя п. Акбулак о том, что его избила жена. Проводится проверка.

19.08.2024 года дознавателем группы дознания ОМВД России по Акбулакскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 325 УК РФ в отношении жительницы п. Акбулак, 1984 года рождения, которая в период с 17.07.2024 года по 16.08.2024 года из автомобиля, принадлежащего знакомому, похитила водительское удостоверение, страховой полис, свидетельство о регистрации транспортного средства, а также медицинскую справку владельца автомобиля. Ведется расследование.

20.08.2024 года в дежурную часть ОМВД России по Акбулакскому району поступило телефонное сообщение инспектора дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД о том, что в п. Акбулак на ул. Шевченко им остановлен автомобиль без государственного номера под управлением жителя п. Акбулак в состоянии алкогольного опьянения. В действиях водителя усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 264 УК РФ. Проводится проверка.

21.08.2024 года в дежурную часть ОМВД России по Акбулакскому району поступил рапорт старшего инспектора по делам несовершеннолетних ОМВД о том, что к нему обратилась жительница п. Акбулак с просьбой принять меры к супругу, который избивает ее на глазах у детей. Проводится проверка.

21.08.2024 года в дежурную часть ОМВД России по Акбулакскому району поступило телефонное сообщение медсестры приемного покоя ГБУЗ «Акбулакская УБ» о том, что оказана медицинская помощь несовершеннолетнему, 2017 года рождения. Диагноз - укушенная рана правого уха. Со слов укусила неизвестная собака. Проводится проверка.

21.08.2024 года старшим следователем следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318, ст. 319 УК РФ в отношении жительницы одного из сел района, которая 24.07.2024 года, находясь в помещении своего домовладения, куда на основании Постановления Центрального районного суда г. Оренбурга «О проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия - обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств», прибыл старший оперуполномоченный группы по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД России по Акбулакскому району, желая воспрепятствовать его законным действиям по проведению вышеуказанного ОРМ, осознавая, что перед ней находится сотрудник полиции, выполняющий свои служебные обязанности, действуя умышленно, незаконно, с целью применения насилия к представителю власти и воспрепятствованию его законным действиям, применяя физическое насилие, нанесла ему удары в область левого плеча, а также пытаясь вытолкнуть руками из помещения домовладения, несколько раз ударила деревянной дверью по правой ноге и туловищу, выражаясь при этом в его адрес грубой нецензурной бранью, чем причинила последнему телесные повреждения. Ведется расследование.

21.08.2024 года в п. Акбулак констатирована смерть мужчины, 1964 года рождения. Мужчина скончался дома. Труп без видимых признаков насильственной смерти направлен в морг для установления причины смерти. Мужчина болел онкологией. Материал передан в следственный комитет для принятия решения.

23.08.2024 года дознавателем группы дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ в отношении жительницы п. Акбулак, 1998 года рождения, которая 23.04.2024 года с целью хищения денежных средств, путём обмана и заблуждения сотрудников ООО МФК «Лайм-Займ», действуя от имени знакомой, используя ее персональные данные, заключила договор потребительского займа в ООО МФК «Лайм-Займ» и получила кредит на сумму 11 000 рублей, сроком на 56 дней. Денежными средствами мошенница распорядилась по своему усмотрению.  Ведется расследование.

24.08.2024 года дознавателем группы дознания возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ в отношении жительницы п. Акбулак, 1998 года рождения, которая 15.12.2023 года с целью хищения денежных средств, путём обмана и заблуждения сотрудников ООО МФК «Лайм-Займ», действуя от имени знакомых, используя их персональные данные, заключила договоры потребительского займа в ООО МФК «Лайм-Займ» и получила кредиты на общую сумму 26 000 рублей, сроком на 56 дней. Денежными средствами мошенница распорядилась по своему усмотрению.  Ведется расследование.

14.08.2024 года в дежурную часть ОМВД поступил материал проверки с г. Новосибирска по факту заявления ООО МФК «Лайм-Займ», о том, что 30.06.2023 года неизвестное лицо, используя персональные данные жителя п. Акбулак, 1994 года рождения, оформило денежный кредит (займ) на сумму 11 000 рублей. 22.08.2024 года сотрудниками ОМВД России по Акбулакскому району установлена жительница п. Акбулак, которая совершила указанные мошеннические действия, получив деньги. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ. Ведется расследование.