31.05.2024 года в дежурную часть ОМВД России по Акбулакскому району с заявлением обратился житель п. Акбулак, 1950 года рождения, пенсионер, сообщивший, что 28.05.2024 года его неоднократно судимый сын, находясь в его доме,  путём свободного доступа, похитил принадлежащий ему шуруповёрт, причинив тем самым материальный ущерб, после чего распорядился похищенным по своему усмотрению. По «горячим следам» подозреваемый задержан участковым уполномоченным полиции. 03.06.2024 года в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Ведется расследование.

04.06.2024 года в дежурную часть ОМВД России по Акбулакскому району поступило телефонное сообщение дежурного КПП «Сагарчин» о том, что через границу следуют граждане Р. Киргизия, 2008 и 1983 года рождения, которые находятся в федеральном розыске. Иностранные граждане доставлены в отдел полиции, материал передан в прокуратуру для принятия решения.

04.06.2024 года в дежурную часть ОМВД России по Акбулакскому району поступил рапорт оперуполномоченного отделения уголовного розыска о том, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий у жителя одного из сел района обнаружены патроны без документов, разрешающих их хранение. Проводится проверка.

04.06.2024 года в полицию поступило телефонное сообщение от жителя п. Акбулак о том, что около его дома находится пьяный мужчина, который до приезда сотрудников полиции ушел в неизвестном направлении. Однако через 40 минут в дежурную часть снова поступило телефонное сообщение о том, что в один из домов п. Акбулак зашел неизвестный посторонний человек, не уходит. Сотрудниками полиции установлен местный ранее судимый житель п. Акбулак, злоупотребляющий алкоголем. С ним проведена беседа, мужчина доставлен домой.

04.06.2024 года в ОМВД России по Акбулакскому району поступило телефонное сообщение местного жителя, 1950 года рождения о том, что к нему домой пришел пьяный сын, устроил скандал, разбил телевизор. Сотрудниками полиции с правонарушителем проведена беседа, разъяснены последствия противоправного поведения. Проводится дальнейшая проверка.

04.06.2024 года в одном домов Акбулакского района обнаружен труп женщины, 1937 года рождения, которая, со слов односельчан, болела.  Труп без видимых признаков насильственной смерти направлен в морг. Материал передан в следственный комитет для принятия решения.

04.06.2024 года начальником следственного отделения ОМВД России по Акбулакскому району в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшей работницы банка, в отношении нее дополнительно возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Установлено, что женщина в период с 01.10.2017 года по 08.11.2017 года, занимая должность ведущего менеджера - операциониста банка, с целью хищения денежных средств с банковского счета, открытого на имя жительницы одного из сел Акбулакского района, путём обмана, используя своё служебное положение и возможности занимаемой должности, осуществила незаконные расходные операции по ее счёту на общую сумму 99049,50 рублей, тем самым причинив потерпевшей материальный ущерб на указанную сумму. Денежными средствами бывшая работница банка распорядилась по своему усмотрению. Ведется расследование.

05.06.2024 года в дежурную часть ОМВД России по Акбулакскому району поступило письменное заявление начальника Акбулакского РЭС ПАО «Россети Волга» - «Оренбургэнерго» о том, что жительница одного из сел района осуществляет бездоговорное потребление электроэнергии. Проводится проверка.

05.06.2024 года в дежурную часть ОМВД России по Акбулакскому району поступило телефонное сообщение специалиста министерства сельского хозяйства торговой и пищевой промышленности о том, что в магазине одного из сел Акбулакского района выявлен факт незаконной продажи алкогольной продукции (пива) без документов. Возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится дальнейшая проверка.

07.06.2024 года по системе 112 (ЕДДС) в полицию поступило сообщение жительницы п. Акбулак о том, что в одном из домов п. Акбулак мужчина 32 лет получил огнестрельное ранение. Проводится проверка.

07.06.2024 года в ОМВД России по Акбулакскому району по телефону поступило сообщение медсестры приемного покоя больницы о том, что в реанимационное отделение госпитализированы местные жительницы, 2009 и 1983 года рождения с судорожным синдромом. Проводится проверка.

08.06.2024 года в дежурную часть ОМВД России по Акбулакскому району поступило телефонное сообщение медсестры приемного покоя ГАУЗ «Соль – Илецкая МБ Акбулакская УБ» о том, что госпитализирован житель с. Новоуспеновка, 1958 года рождения с закрытой черепно-мозговой травмой, трепанацией черепа, характер получения травмы не известен. Проводится проверка.

Уважаемые жители Акбулакского района! Сотрудники ОМВД России по Акбулакскому району предупреждают вас о деятельности мошенников!!! Ни в коем случае не передавайте личные данные и коды из СМС посторонним лицам, не отвечайте на незнакомые звонки и немедленно прекращайте разговор, если вам предлагают какие-либо услуги, сообщают о вашем выигрыше, представляются сотрудником банка или представителем различных правоохранительных служб! Перепроверяйте друзей и родственников, которые просят деньги по телефону. Участились случаи взломов аккаунтов, когда мошенники действуют от имени ваших близких, просят перевести деньги. Перезвоните на телефон, организуйте личную встречу, ни в коем случае не действуйте сгоряча!!!!

Если возникнут сомнения или вопросы, позвоните своему участковому или на телефон дежурной части 2-12-02, где сможете узнать интересующую вас информацию. Только проявив бдительность, вы сможете себя уберечь!