26.02.2024 года в ОМВД России по Акбулакскому району поступило письменное заявление по почте от жительницы п. Акбулак с просьбой привлечь к ответственности неизвестное лицо, которое мошенническим путем завладело ее денежными средствами в размере 3690 рублей. Проводится проверка.

26.02.2024 года от старшего следователя первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК России по Оренбургской области поступила информация о том, что 25.02.2024 года им возбуждено уголовное дело по ч.1, ч.2 ст.282.2 УК РФ в отношении неустановленных лиц, отбывающих наказание в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Оренбургской области, которые в период времени с 01 августа по 31 декабря 2023 года, придерживаясь криминальных традиций и поддерживая идеологию и деятельность международного общественного движения «А.У.Е», вовлекли в организованную преступную деятельность иных неустановленных осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Оренбургской области, стремящихся к сохранению сферы влияния преступных традиций и обычаев на территории исправительного учреждения, определив каждому из них роль и функциональные обязанности. Ведется расследование.

27.02.2024 года в утреннее время в ОМВД России по Акбулакскому району по телефону обратился житель п. Акбулак, сообщивший, что из стоящего около дома его автомобиля пропали документы.В это же время в полицию обратилась жительница п. Акбулак, 1977 года рождения с заявлением о том, что у стоящего около дома ееавтомобиля «Ваз 21214» открыта дверь, пропали сигареты и спички.

Житель п. Акбулак, 1973 года рождения сообщил, что у него пропал стоящий около дома его автомобиль «Лада 211440», серебристого цвета, который был не закрыт, ключи находились в автомобиле.

Сотрудниками полиции проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых  установлено местонахождение пропавшего автомобиля, а к вечеру этого же дня задержан житель п. Акбулак, совершивший указанные преступления, который сознался в содеянном. Проводится проверка.

01.03.2024 года в 19 часов 15 минут в реанимационное отделение ГБУЗ «Соль–Илецкая МБ Акбулакская УБ» со двора дома по ул. Октябрьской с диагнозом "Отравление лекарственными препаратами" доставлена и госпитализирована несовершеннолетняя, 2007 года рождения, которая пыталась покончить жизнь самоубийством, приняв 20 таблеток парацетамола после ссоры с матерью. Ребенку своевременно оказана медицинская помощь. Собран материал проверки, который направлен в следственный комитет для принятия решения.

02.03.2024 года в 19:00 часов в ОМВД России по Акбулакскому району поступило телефонное сообщение фельдшера БСМП о том, что оказана медицинская помощь малолетнему ребенку, 2023 года рождения, который доставлен в больницу с ушибом головы. Со слов материи, ребенок дома ударился о дверной откос. Проводится проверка.

03.03.2024 года около 13:00 часов в п.Карповка Акбулакского района констатирована смерть жительницы села, 1938 года рождения. Труп без видимых признаков насильственной смерти направлен в морг для установления причины смерти. Со слов знакомых женщина длительное время болела. Материал проверки направлен в следственный комитет для принятия решения.

04.03.2024 года около 06 часов 33 минут в п. Федоровка Акбулакского района констатирована смерть жительницы села, 1934 года рождения. Труп без видимых признаков насильственной смерти направлен в морг для установления причины смерти. Со слов знакомых женщина длительное время болела. Материал проверки направлен в следственный комитет для принятия решения.